Мясникович и Щеткина не идут в сенаторы от Минска

© Sputnik / Виктор ТолочкоМарианна Щеткина
Марианна Щеткина - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Действующих спикера и его заместителя нет в списке выдвинутых от столицы кандидатов в Совет Республики.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Минск выдвинул восемь кандидатов в верхнюю палату белорусского парламента – Совет Республики, соответствующее решение Мингорисполком и Мингорсовет приняли во вторник.

Кандидатов в Совет Республики – верхнюю палату белорусского парламента – выдвигают местные власти и советы депутатов. Выберут сенаторов 7 ноября на заседаниях региональных советов депутатов.

В Беларуси началось досрочное голосование  - Sputnik Беларусь
Первые наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ получили аккредитацию ЦИК Беларуси

Минск выдвинул кандидатов на сенаторские места одним из последних. Из девяти претендентов Мингорсовет и Мингорисполком поддержали восьмерых.

Среди претендентов на пост в Совете Республики значатся директор РНПЦ детской хирургии Константин Дроздовский, замдиректора Института общей и неорганической химии НАН Беларуси Андрей Иванец, директор гимназии №10 Марина Ильина, директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии Олег Руммо.

Также в сенаторы выдвинуты начальник главного управления Минфина по Минску Татьяна Рунец, завкафедрой дипломатической и консульской службы факультета международных отношений БГУ Андрей Русакович, руководитель Института правовых исследований НЦЗПИ Сергей Сивец и глава коллегии адвокатов Виктор Чайчиц.

Нет среди выдвинутых от Минска экс-премьера и спикера Совета Республики Михаила Мясниковича.

Среди кандидатов на сенаторские места нет и Марианны Щеткиной, которая в текущем составе Совета Республики работает вице-спикером. В минувший раз выдвигалась она именно от Минска. Также от столицы не выдвинут и председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда – он также работает в текущем составе Совета Республики.

Впрочем, это еще не означает, что Щеткиной и Мясниковича не будет в новом составе Совета Республики: восьмерых сенаторов имеет право назначать президент.

Лента новостей
0