Первые наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ получили аккредитацию ЦИК Беларуси

© Sputnik Виктор ТолочкоВ Беларуси началось досрочное голосование
В Беларуси началось досрочное голосование  - Sputnik Беларусь
Всего, по данным на 30 сентября, удостоверения уже получили 103 международных наблюдателя, из которых 99 представляют СНГ и четыре – БДИПЧ ОБСЕ.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Центризбирком Беларуси выдал аккредитацию первым наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ), которые будут следить за ходом парламентских выборов, сообщили в понедельник в ЦИКе.

Логотип ОБСЕ - Sputnik Беларусь
БДИПЧ ОБСЕ объявило кастинг наблюдателей на выборы в Беларуси

Всего, по данным на 30 сентября, удостоверения уже получили 103 международных наблюдателя, из которых 99 представляют СНГ и четыре – БДИПЧ ОБСЕ. В состав миссии от Содружества вошли 25 человек, которые представляют Межпарламентскую ассамблею стран – участниц СНГ.

Также на сайте Центризбиркома опубликована информация о том, что свои кандидатуры в депутаты нижней палаты парламента седьмого созыва уже выдвинули 70 человек. Политические партии выдвинули 43,4% потенциальных кандидатов в депутаты.

Напомним, миссия по оценке потребностей от БДИПЧ ОБСЕ работала в нашей стране в августе, итогом работы стала рекомендация направить в страну 30 долгосрочных и 400 краткосрочных наблюдателей.

Выборы в Палату представителей Национального собрания назначены на 17 ноября. Выдвижение кандидатов в депутаты проходит с 8 сентября по 7 октября 2019 года включительно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский