ЕЭК: подписание соглашения об устранении техбарьеров нужно ускорить

© Sputnik / Виктор ТолочкоПиcьменный набор главы государства
Пиcьменный набор главы государства - Sputnik Беларусь
Министр ЕЭК отметил активное развитие в ЕАЭС торговых отношений по уже подписанным соглашениям с Вьетнамом, Китаем, Ираном и рассказал о новых соглашениях о свободной торговле.

МИНСК, 1 окт – Sputnik. Представитель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) высказался в пользу ускорения подписания соглашения об устранении технических барьеров в торговле государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с третьими странами.

Такая информация поступила от министра по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко во время международного форума "Транзитный потенциал Евразийского континента", передает БелТА.

Вице-премьер правительства Беларуси Игорь Петришенко - Sputnik Беларусь
Радио
"Немножко притормаживаем": Петришенко о проблемах транзита грузов в ЕАЭС

Назаренко напомнил, что снятие технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами "установит эффективный механизм обеспечения безбарьерного движения товаров на территории ЕАЭС и третьих стран".

Министр отметил активное развитие в ЕАЭС торговых отношений по уже подписанным соглашениям с Вьетнамом, Китаем, Ираном и сообщил, что вскоре состоится подписание ряда новых соглашений о свободной торговле.

Он считает, что для обеспечения взаимного комфортного климата на рынках ЕАЭС и третьих стран нужно определить перечни продукции, в отношении которой будут устраняться технические барьеры. Также нужно определить документы, устанавливающие требования к данной продукции. Помимо этого, нужно выбрать оценщиков соответствия продукции.

"Таким образом, производители союза получат наиболее благоприятные условия при экспорте продукции на зарубежные рынки, а потребители — безопасные, качественные и недорогие товары", — высказал мнение Назаренко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский