БДИПЧ ОБСЕ объявило кастинг наблюдателей на выборы в Беларуси

Ранее оценочная миссия организации рекомендовала провести наблюдение за парламентскими выборами в нашей стране. Теперь бюро ищет экспертов на должности главы наблюдательной миссии и его заместителей, аналитиков по различным вопросам и координатора группы.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) сообщило, что направит наблюдательную миссию на выборы в Беларусь, соответствующая информация опубликована на сайте организации. 

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей - Sputnik Беларусь
Беларусь пригласила все международные структуры, наблюдающие за выборами

Ранее оценочная миссия организации, которая посетила Беларусь в конце августа текущего года, рекомендовала провести наблюдение за парламентскими выборами в нашей стране.

Теперь для осуществления наблюдательной миссии бюро объявило о наборе на ряд должностей, в частности БДИПЧ ищет главу миссии и его заместителя, координатора долгосрочных наблюдателей, бюро ищет экспертов на должности главы наблюдательной миссии и его заместителей, а также аналитиков, специализирующихся на политических, юридических и иных аспектах выборов. Свои кандидатуры могут выдвигать граждане всех стран, входящих в ОБСЕ, за исключением Беларуси.

Заявки принимаются до 2 октября. Отметим, что, как правило, миссии БДИПЧ ОБСЕ начинают работу в стране за 6-8 недель до даты проведения выборов. Напомним, основной день голосования на выборах в нижнюю палату белорусского парламента – 17 ноября, досрочное голосование пройдет 12–16 ноября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский