Экс-президенты Грузии и Хорватии приедут на конференцию в Минск

© Sputnik / Александр Имедашвили / Перейти в фотобанкПрезидент Грузии Георгий Маргвелашвили
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили - Sputnik Беларусь
Среди приглашенных к участию в международной конференции и два российских парламентария – сенатор Алексей Пушков и депутат Вячеслав Никонов.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Бывшие президенты Грузии и Хорватии примут участие в работе конференции "Минский диалог", сообщил в понедельник журналистам один из организаторов события Денис Мельянцов.

Форум "Минского диалога" по теме "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" пройдет в белорусской столице 7-8 октября. С минувшего года уровень конференции является высоким: в ней принимал участие президент Александр Лукашенко.

Глава представительства ЕС в республике Андреа Викторин - Sputnik Беларусь
ЕС просит Минск определить дату встречи в рамках "Восточного партнерства"

"Скажу, что у нас приглашены все высшие должностные лица, в том числе и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, у которого, мы знаем, в графике уже стоит наша конференция", – рассказал Мельянцов.

При этом организаторы конференции отметили, что никогда не известно, "что может отвлечь людей такого уровня".

"Если в прошлый раз участвовали президенты и руководители бывшие или заместители международных организаций, то сейчас будут участвовать бывший президент Грузии Георгий Маргвелашвили и бывший президент Хорватии Степан Месич", – добавил он.

Кроме того, в Минск приедет бывший командующий армией США в Европе Бен Ходжес. Ожидаются и гости высокого уровня из России: сенатор Алексей Пушков и депутат Вячеслав Никонов.

Примут участие в конференции и руководители министерств иностранных дел ряда стран. Ожидается и участие Кэтрин Эштон – бывшей главы европейской дипломатии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский