Беларусь не уведомляла Россию о желании уменьшить закупки нефти – Новак

© Sputnik Сергей ЛескетьДобыча нефти
Добыча нефти - Sputnik Беларусь
На минувшей неделе Беларусь заявила о желании закупать нефть в Казахстане, причем соглашение может быть подписано уже в ближайшее время.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Минск не сообщал Москве о намерении уменьшить закупки российской нефти, заявил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

"Никто официально не обращался к нам с этими предложениями", - подчеркнул глава Минэнерго, отвечая на вопрос, были ли разговоры о сокращении закупок нефти белорусской стороной.

Нефтяные цистерны, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белнефтехим: рано говорить об объемах поставок нефти из Казахстана

Он отметил, что как минимум в следующем году экспорт российского черного золота в Беларусь будет в объемах, предусмотренных соглашением между двумя странами.

Беларусь, согласно договоренностям с Россией, может закупать в РФ 24 миллиона тонн нефти в год. Ввозит она 18 миллионов тонн, остальные объемы может реэкспортировать.

На минувшей неделе Минск заявил о намерении покупать нефть в Казахстане, причем зампред концерна "Белнефтехим" Владимир Сизов отмечал, что соглашение по нефти уже отработано и подписано может быть уже в октябре, во время визита президента республики Александра Лукашенко в Казахстан. Осуществляться поставки могут как по трубопроводу, так и железнодорожным транспортом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский