Видео

Первые пуски крылатых ракет "Оникс" прошли на Чукотке – видео

Опубликовано видео пусков сверхзвуковой противокорабельной ракеты "Оникс" на Чукотке. Смотрите кадры стрельбы из комплекса "Бастион".

В ролике, опубликованном Минобороны России, можно увидеть, как "Бастион" загружается в транспортный отсек десантного корабля, затем показано видео стрельбы комплекса, уже прибывшего на место.

Модернизированный Смерч отстрелялся из Урана по морской цели - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Модернизированный "Смерч" отстрелялся из "Урана" по морской цели – видео

"Бастион" стрелял крылатыми ракетами "Оникс" по морской цели, которая находилась на расстоянии более 200 километров. По информации военного ведомства, судно-мишень, находившееся в Чукотском море, было поражено в установленное время.

Уточняется, что пуски проходили с необорудованных позиций, и расчет комплекса после выгрузки проделал многокилометровый путь к месту стрельбы. Маневры обеспечивали боевые корабли и суда обеспечения Тихоокеанского флота, а также самолеты морской авиации.

Крылатая ракета "Оникс", благодаря своей малозаметности для РЛС, является весьма грозным оружием против надводных кораблей, субмарин и наземных пусковых установок. Модернизированная ракета может поражать цели на расстоянии до 800 километров.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский