07:55 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Беспилотный авиационный комплекс Бусел МБ2

Беларусь завершает разработку боевых дронов

© Sputnik / Виктор Толочко
Безопасность
Получить короткую ссылку
43920

Специалисты уже вовсю проводят с белорусскими дронами боевые тренировки. Готова Беларусь и к противодействию беспилотникам.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Белорусские боевые дроны фактически доведены до требуемого состояния, заявил в понедельник в эфире телеканала "Беларусь 1" председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко.

Образцы белорусского вооружения, в том числе беспилотники, были показаны в октябре прошлого года президенту. Как отметил Головченко, тогда же от главы государства были получены инструкции по доработке.

"Сегмент беспилотников, которые мы уже демонстрировали, (…) летающие РПГ и дроны, которые сбрасывают осколочные гранаты", – пояснил Головченко и добавил, что они "фактически доведены до требуемого состояния".

По словам главы комитета, сегодня идут тренировки и подготовка боевых расчетов, регулярно на полигонах проходят боевые тренировки.

Готова Беларусь и к противодействию беспилотникам. По словам Головченко, произведенная в республике система борьбы с дронами – в числе мировых лидеров по радиоэлектронному подавлению и противодействию беспилотникам.

"Системы радиоэлектронного подавления белорусского производства – на очень высоком уровне", – отметил он.

Читайте также:

Теги:
Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, Беларусь, дроны

Главные темы

Орбита Sputnik