Кремль прокомментировал заявление Лукашенко о миротворцах в Донбассе

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМосковский Кремль
Московский Кремль - Sputnik Беларусь
Как подчеркнул пресс-секретарь российского президента, в первую очередь нужно понять отношение к теме участников конфликта.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывание белорусского лидера Александра Лукашенко относительно возможного направления в Донбасс миротворцев.

Представители ОБСЕ в Донбассе, архивное фото - Sputnik Беларусь
Эйсмонт прокомментировала слова Лукашенко о миротворческой миссии в Донбассе

Белорусский лидер на встрече с украинскими журналистами в четверг заявил о готовности направить миротворцев в Донбасс, однако в то же время подчеркнул, что для этого нужно желание участников конфликта.

"Это новое предложение. Безусловно, в первую очередь нужно понимать отношение участников конфликта к такому предложению, а участниками конфликта в данном случае являются, с одной стороны, Киев, с другой стороны, самопровозглашенные республики Донбасса. Пока мы не знаем их отношения", – прокомментировал заявления белорусского лидера Песков.

При этом представитель Кремля отметил, что "в тексте Минских договоренностей, в планах действий такого пункта нет".

Ранее в Киеве заявляли о том, что Минск не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку является членом ОДКБ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала