Невнимательный врач сделал аборт не той пациентке

CC0 / Pixabay / engin_akyurt / Во время операции, архивное фото
Во время операции, архивное фото - Sputnik Беларусь
Медсестра ввела пациентке анестезирующий препарат, не проверив ее личность, и доктор выполнил аборт, также не узнав имя пациентки.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Полиция в Южной Корее начала расследование после того, как врач ошибочно сделал аборт не той женщине, которой нужно было, сообщает CNN со ссылкой на правоохранительные органы этой страны.

ЦРБ Логойска: женщин после аборта отправляли к нам в тапочках и халате - Sputnik Беларусь
Видео
ЦРБ Логойска: женщин после аборта отправляли к нам в тапочках и халате

По данным полиции, беременная пациентка с 6-недельным плодом отправилась в клинику в столице страны – Сеуле. В больнице перепутали медицинские карты, не проверили личность пациентки и ошибочно сделали ей аборт.

Врач и ответственная медсестра находятся под следствием, дело скоро будет отправлено в прокуратуру, рассказали в полиции.

"Врач и медсестра признали свою вину", – сказал сотрудник полиции.

Их обвиняют в халатности, повлекшей телесные повреждения.

По сообщению южнокорейского информационного агентства "Ренхап", пациентке должны были организовать парентеральное питание. По данным источника, медсестра ввела пациентке анестезирующий препарат, не проверив ее личность, и доктор выполнил аборт, также не спросив имя пациентки и не удостоверившись, что перед ним именно та женщина, чью карточку он взял. Сама беременная не знала о процедуре.

Спустя время пациентка вновь пришла в эту клинику, поскольку увидела, что с организмом происходит что-то странное. Ее принимал уже другой врач, он и сообщил, что ей провели аборт. После этого женщина написала официальную жалобу и потребовала расследования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский