Общественный транспорт в крупных городах хотят полностью "озеленить"

© Sputnik / Виктор ТолочкоЭлектробусы "Белкоммунмаша", архивное фото
Электробусы Белкоммунмаша, архивное фото - Sputnik Беларусь
"Белкоммунмаш" уже разрабатывает новую модель электробуса, которая будет отвечать европейским стандартам.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Программа перевода общественного транспорта в крупных городах на электротягу разрабатывается в Беларуси, об этом на пресс-конференции в понедельник заявил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут.

"Одним из решений, способствующих переходу страны к углеродной нейтральности, является переход от углеводородного транспорта к электрическому", - сообщил Корбут.

Белорусский электробус в Ташкенте - Sputnik Беларусь
Фотофакт: белорусский электробус прибыл в Ташкент для испытаний

Он отметил, что в приоритете у республики – развитие электротранспорта как национального приоритета, причем уже принят ряд нормативных актов, которые регулируют данную сферу. В том числе разрабатывается программа о переводе общественного транспорта на электротягу.

Замминистра напомнил, что в Беларуси уже эксплуатируются 83 электробуса, произведенные на "Белкоммунмаше", причем уже в разработке находится новая модель, которую планируется отправлять на экспорт в страны Евросоюза.

"В развитии инфраструктуры для электротранспорта страна руководствуется тем, что ее географическое положение формирует коридор для этого транспорта", - подчеркнул Корбут.

Он добавил, что Беларусь стала первой среди стран СНГ, которая присоединилась к Парижскому соглашению по климату и взяла обязательства снизить выбросы парниковых газов на 28% к 2020 году.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский