Штурм "Зоны 51": десятки тысяч зрителей и полная готовность войск

CC BY-SA 2.0 / sabertasche2 / UFOОблако в форме НЛО
Облако в форме НЛО - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За подготовкой очередного "штурма" в прямом эфире следят десятки тысяч человек, многие даже жертвуют деньги для активистов.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Очередную попытку штурма "Зоны 51" в американском штате Невада в пятницу предпринимают несколько активистов, следует из запущенной на YouTube онлайн-трансляции.

Указатель - Sputnik Беларусь
Началось: блогера из Голландии арестовали при попытке штурма "Зоны 51"

О готовящемся штурме секретной "Зоны 51" стало известно летом: в Facebook на страницу события подписались более двух миллионов людей, однако вскоре социальная сеть удалила сообщество. В первой половине сентября была предпринята попытка проникнуть на территорию зоны голландскими туристами – их арестовали.

"Главный день" штурма назначен на 20 сентября. Активисты рассчитывают проникнуть на территорию зоны, чтобы получить ответ на вопрос, действительно ли там хранятся инопланетяне.

Пока штурм сводится лишь к подготовке активистов и запущенной на YouTube онлайн-трансляции, однако местные власти уже заявили о том, что "готовятся к худшему и рассчитывают на лучшее". К любому сценарию готовы армия и ВВС США, а над территорией "Зоны 51" запрещены полеты.

Власти штата Невада готовы в случае необходимости объявить режим чрезвычайного положения. О готовности сдерживать штурм объявил и Пентагон. Впрочем, пока неясно, много ли людей предпримут попытку "штурма".

"Зона 51" – удаленное подразделение военно-воздушной базы Эдвардс, расположенное на берегу сухого озера Грум-Лейк. На ней, предположительно, испытывают экспериментальные модели воздушных средств. О зоне ходит множество слухов: некоторые люди всерьез полагают, что там могут храниться сбитые НЛО и останки пришельцев.

Смотрите также:

Лента новостей
0