Началось: блогера из Голландии арестовали при попытке штурма "Зоны 51"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодые люди успели углубиться на территорию полигона примерно на четыре километра.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Полиция американского штата Невада арестовала нидерландского блогера и его приятеля при попытке проникнуть в секретную военную "Зону 51", сообщил портал BuzzFeed.

Опрос об инопланетянах - Sputnik Беларусь
Видео
Белорусы об инопланетянах: с большими глазами и вообще не существуют

Молодые люди успели углубиться на территорию полигона примерно на четыре километра и на момент задержания находились в 16 километрах непосредственно от "Зоны 51".

В их автомобиле полицейские нашли камеры, смартфоны, ноутбук и квадрокоптер.

Сообщается, что приятели собирались принять участие в мероприятии Storm Area 51, которое было запланировано на 20 сентября и анонсировано в социальной сети Facebook, однако не дождались назначенного времени и отправились на полигон.

Как ранее сообщал Sputnik, властям округа Линкольн, расположенного в штате Невада, даже пришлось разработать план чрезвычайных действий на случай штурма интернет-пользователями местной военной базы

"Зона 51" – удаленное подразделение военно-воздушной базы Эдвардс, расположенное на берегу сухого озера Грум-Лейк. На ней, предположительно, испытывают экспериментальные модели воздушных средств. О зоне ходит множество слухов: некоторые люди всерьез полагают, что там могут храниться сбитые НЛО и останки пришельцев.

Лента новостей
0