Кремль прокомментировал упрощение визового режима между Беларусью и ЕС

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкШтандарт президента РФ на куполе здания Сената Московского Кремля
Штандарт президента РФ на куполе здания Сената Московского Кремля - Sputnik Беларусь
Как отметил пресс-секретарь российского президента, соглашения не должны препятствовать дальнейшему развитию интеграции двух стран.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Решение президента Беларуси Александра Лукашенко о подписании соглашений с Евросоюзом об упрощении выдачи виз и о реадмиссии не скажется на интеграционных процессах с Россией, заявил в пятницу пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Гостиница Каса Бланка в окрестностях Монтевидео - Sputnik Беларусь
Белорусы смогут летать на отдых за 13 тысяч километров без визы

Об одобрении президентом Беларуси подписания соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии с Евросоюзом стало известно в пятницу.

"Это внутреннее дело Беларуси. Это не должно препятствовать дальнейшему развитию интеграционных процессов, потому что существующие режимы между Россией и Беларусью, конечно, учитываются при проведении таких переговоров и так или иначе согласовываются между партнерами", – прокомментировал Песков.

Песков напомнил: до того, как отношения Москвы и Брюсселя были заморожены, Россия также вела подобные переговоры, и они находились "в продвинутой стадии".

"Поэтому это нормальная практика", – добавил Песков.

Пресс-секретарь президента России также отметил, что не знает, было ли о намерениях Минска в части подписания соглашений заранее известно в Кремле.

Минск и Брюссель обсуждали возможность подписания соглашения о реадмиссии и упрощении визового режима последние несколько лет. После прохождения всех внутренних процедур шенгенские визы для белорусов будут стоить 35 евро, также будут упрощены некоторые нормы при их получении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский