Белорусы смогут летать на отдых за 13 тысяч километров без визы

© Sputnik / В. Дунаев / Перейти в фотобанкГостиница "Каса Бланка" в окрестностях Монтевидео
Гостиница Каса Бланка в окрестностях Монтевидео - Sputnik Беларусь
Необходимость получения визы вскоре может перестать быть препятствием для посещения белорусами Уругвая.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил заключение договора с Уругваем о взаимной отмене виз. Соответствующее поручение глава государства дал в среду, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Шенгенская виза - Sputnik Беларусь
Шенгенские визы для белорусов подорожают со 2 февраля 2020 года

Александр Лукашенко одобрил проект Соглашения между Беларусью и Восточной Республикой Уругвай о взаимной отмене виз: он станет основой для проведения переговоров.

Отмечается также, что на проведение переговоров по проекту двустороннего соглашения, как и на его подписание, уполномочено Министерство иностранных дел Беларуси.

Исходя из перспектив подписания документа, необходимость получения визы вскоре может перестать быть препятствием для посещения белорусами Уругвая. Вместе с тем, стоимость перелета в одну сторону начинается примерно от двух тысяч долларов. А билет на рейс Минск – Монтевидео отечественной авиакомпании Belavia обойдется приблизительно в семь тысяч рублей в одну сторону. По прямой от белорусской столицы до Монтевидео – 12 687 километров.

Уругвай может стать 45-й по счету страной, в которую белорусы могут попасть без визы. В настоящее время в перечень на сайте МИД включены 44 государства (в их числе Мексика, Вьетнам, Израиль, Сербия и Куба), однако для посещения некоторых из них обязательно наличие шенгенской или американской визы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский