Дождь и серьезные пробки: у столичных автомобилистов выдалось тяжелое утро

© Sputnik / Ирина БукасДождь и пробки в Минске
Дождь и пробки в Минске - Sputnik Беларусь
По данным сервиса "Яндекс. Пробки", заторы на дорогах Минска оцениваются в 8 баллов, на карте отмечено около десятка ДТП.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Восьмибалльные пробки образовались утром в четверг на столичных дорогах, местами скорость движения достигает всего 5-10 километров в час, такие данные отображает сервис "Яндекс. Пробки".

Первые заморозки - Sputnik Беларусь
Когда первые заморозки? Ночная температура в Беларуси опустится до +2°С

На карте отмечены около десятка аварий в разных районах города, эти происшествия серьезно снижают пропускную способность минских дорог. Также дорожную ситуацию осложняют погодные условия – с самого утра в столице идет дождь.

Самые большие заторы образовались в пределах второго кольца и в центре Минска. Традиционно стоит улица Ленина в обоих направлениях от пересечения с улицей Немига до проспекта Независимости и от улицы Октябрьской до улицы Интернациональной. Образовалась пробка и на проспекте Независимости от Дворца Республики до улицы Ленина.

Есть проблемы с проездом площади Победы, где сейчас проходит реконструкция. Здесь затруднения от Захарьевского моста до улицы Захарова в сторону площади Якуба Коласа. Затор образовался на улице Сурганова в обоих направлениях от улицы Кузьмы Чорного до центра "Фристайл".

Самая сложная дорожная обстановка сложилась на улице Романовская Слобода от станции метро "Фрунзенская" до улицы Немига. Также большой затор образовался на улице Толстого от улицы Вокзальной до улицы Московской. На этих участках скорость движения не превышает пяти километров в час.

Медленно движутся также некоторые участки проспекта Дзержинского, проспекта Жукова, улицы Денисовской, проспекта Пушкина, улицы Орловской и улицы Притыцкого. Скорость движения местами не превышает 10-15 километров в час.

На МКАД большие пробки собрались в обоих направлениях в районе микрорайона "Уручье", улицы Скорины, пересечения с проспектом Дзержинского и с улицей Притыцкого. Автомобили движутся на этих отрезках кольцевой со скоростью 7-15 километров в час.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский