Когда первые заморозки? Ночная температура в Беларуси опустится до +2°С

CC0 / Pixabay / hschmider / Первые заморозки
Первые заморозки - Sputnik Беларусь
Уже в пятницу и выходные ожидаются первые осенние заморозки на почве в отдельных районах республики: до 0..-2°С.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Ночная температура воздуха в Беларуси опустится до +2°С уже на этой неделе, об этом сообщили в республиканском гидрометцентре.

В ближайшие дни погодные условия в республике определят холодная неустойчивая воздушная масса североатлантического происхождения и фронтальные разделы со Скандинавского полуострова.

В Гродно второй раз за год зацвели каштаны - Sputnik Беларусь
Фотофакт: в Гродно второй раз за год зацвели каштаны

Сегодня будет облачно с прояснениями, а после обеда потеплеет в среднем до +11..+17°С. На юго-востоке Гомельщины сохранится чрезвычайная пожароопасность: в связи с этим специалисты объявили красный (пятый) уровень.

В четверг и пятницу, 19-20 сентября, почти всюду ждут кратковременных дождей. Оба дня будет ветрено: порывы станут достигать 15-20 метров в секунду. Температура воздуха минимальная ночью будет находиться в пределах +2..+9°С, днем воздух станет прогреваться до +8..+15°С.

Уже в пятницу и выходные ожидаются первые заморозки на почве в отдельных районах Беларуси: до 0..-2°С. Как сообщают агрометеорологи Белгидрометцентра, первые заморозки в конце текущей недели даже могут повредить листья кукурузы.

По прогнозам специалистов, в целом во второй половине сентября из-за ожидаемых дождей и похолодания условия для просыхания зерна и проведения уборочных будут складываться не лучшим образом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала