Белорусский сериал стал лауреатом премии "ТЭФИ-Содружество"

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСтатуэтки ТЭФИ
Статуэтки ТЭФИ - Sputnik Беларусь
Сериал-победитель, повествующий о буднях инструктора по вождению, вскоре обещают показать по телевидению.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Белорусский сериал "Автошкола" стал лауреатом телевизионной премии "ТЭФИ-Содружество", прямую трансляцию вручения призов показывал Sputnik Молдова.

В среду 18 сентября состоялось торжественное награждение лауреатов. Памятные награды получили представители девяти стран, в их числе и Беларусь.

Андрей Курейчик запустил дрон в Бресте - Sputnik Беларусь
"Битва": вышел в прокат фильм о танцах, снятый по сценарию Курейчика

На этот раз отличился "Беларусьфильм" – за сериал "Автошкола". Многосерийная картина повествует о буднях инструктора по вождению и истории любви к безнадежной курсантке. Режиссер сериала – Сергей Гиргель, роли исполнили Михаил Тарабукин, Ольга Веникова и другие. Музыку написал лидер группы "Без Билета" Виталий Артист. Ранее Sputnik сообщал, что сериал планирует в ближайшее время показать телеканал ОНТ.

Соперниками белорусов были 75 телесериалов из стран СНГ и Балтии. К слову, на суд жюри была представлена еще одна белорусская работа – проект "Семейные истории", снятый Белтелерадиокомпанией.

Международный телевизионный фестиваль "ТЭФИ-Содружество" учрежден в 2011 году – в год 20-летия образования СНГ. За все годы фестиваль проходил в разных городах стран Содружества: в Киеве, Астане, Одессе, Баку, Ереване, Минске, Ташкенте. В этом году фестиваль принимал Кишинев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский