08:35 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Указатель

Американские власти разработали план на случай штурма Зоны 51

CC BY 2.0 / Jacob Bøtter / Area 51
Общество
Получить короткую ссылку
22110

Руководство округа полагает, что к Зоне 51 в сентябре могут приехать до 40 тысяч человек.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Власти округа Линкольн, расположенного в американском штате Невада, разработали план чрезвычайных действий на случай штурма интернет-пользователями местной военной базы, сообщил телеканал Sky News.

Предложение о массовом посещении секретной военной базы в Неваде появилось в социальной сети Facebook в июне. Час "икс" организаторы мероприятия назначили на 20 сентября. Идти на штурм базы согласились десятки тысяч интернет-пользователей, причем они не отказались от своих планов даже несмотря на то, что соцсеть удалила данное мероприятие.

Как сообщил телеканал, власти округа Линкольн из-за опасений штурма были вынуждены составить план чрезвычайных действий, в котором будут также задействованы ресурсы соседних районов.

Руководство округа полагает, что несмотря на отмену мероприятия в Facebook, к Зоне 51 в сентябре могут приехать до 40 тысяч человек, что создаст определенные проблемы: они могут "обрушить" мобильную связь, а также займут все кемпинги, потому что в округе насчитывается в общей сложности только 184 гостиничных номера.

Зона 51 – удаленное подразделение военно-воздушной базы Эдвардс, расположенное на берегу сухого озера Грум-Лейк. На ней, предположительно, испытывают экспериментальные модели воздушных средств. О зоне ходит множество слухов: некоторые люди всерьез полагают, что там могут храниться сбитые НЛО и останки пришельцев.

Теги:
Невада, США

Главные темы

Орбита Sputnik