Лукашенко: выборы в Беларуси пройдут в соответствии с законодательством

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец президента Беларуси
Дворец президента Беларуси - Sputnik Беларусь
Верительные грамоты президенту вручили 13 послов иностранных государств и представитель Евросоюза.

МИНСК, 12 сен - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что парламентские выборы пройдут в соответствии с национальным законодательством.

Заседание ЦИК Беларуси, архивное фото - Sputnik Беларусь
Выборы-2019: завершается подача документов о регистрации инициативных групп

"Начало вашей миссии в стране совпадает с важной политической кампанией – парламентскими выборами. Вы сможете убедиться в том, что избирательная кампания идет в соответствии с национальным законодательством и требованиями общепринятых мировых стандартов", – сказал президент Беларуси на церемонии вручения верительных грамот, передает корреспондент Sputnik из Дворца Независимости.

Верительные грамоты президенту Беларуси вручили послы Болгарии, Великобритании, Гватемалы, Германии, Евросоюза, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, России, Танзании, Хорватии, Швейцарии, Эфиопии.

Лукашенко отметил, что Запад упрекает Беларусь в том, что электоральная кампания проходит скучно. "Но первые дни сбора подписей показали: уже весело", – сказал глава государства.

"Убежден, что, какой бы выбор ни сделал белорусский народ, в пользу того или иного кандидата, это будет выбор курса на дальнейшее строительство суверенного государства, его развитие и приумножение наших достижений", – сказал Лукашенко.

Местные выборы в Беларуси: урна для голосования - Sputnik Беларусь
БДИПЧ ОБСЕ готово направить более 400 наблюдателей на выборы в Беларуси

Белорусский лидер также коснулся темы внешней политики, отметив, что официальный Минск проводит "открытую, миролюбивую и многовекторную внешнюю политику". По его словам, страна готова к "взаимовыгодному сотрудничеству со всеми зарубежными партнерами вне зависимости от их политического влияния, географической удаленности и экономического потенциала".

Лукашенко отметил, что белорусские инициативы по сохранению мира и стабильности в регионе известны всем. "Беларусь всегда готова предоставить площадку для решения глобальных конфликтных вопросов и проведения важнейших международных форумов по теме безопасности", – подчеркнул Лукашенко.

По его словам, разногласия ключевых мировых игроков в сфере контроля над вооружениями вновь обостряют актуальность выработки новых подходов в обеспечении международной и региональной безопасности и тем самым "востребованность белорусской инициативы о возобновлении соответствующего международного диалога".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский