Белорусам хотят разрешить снимать наличные в кассах магазинов

© Sputnik / Виктор ТолочкоОплата продуктов на кассе
Оплата продуктов на кассе - Sputnik Беларусь
По планам Нацбанка, "обналичка через кассу" в первую очередь будет внедряться в небольших населенных пунктах, где не всегда доступны банкоматы и устанавливать их нерентабельно.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Снимать деньги с карточек в кассах магазинов хотят разрешить в Беларуси, соответствующий проект постановления Нацбанка выносится на общественное обсуждение.

Банкомат выдает деньги, архивное фото - Sputnik Беларусь
Беларусбанк повышает комиссию за снятие наличных в банкоматах других банков

Сначала такую возможность предоставят жителям небольших городов и деревень, где далеко не всегда есть банкоматы и устанавливать их там для банков нерентабельно. Через два года подобная услуга будет действовать на всей территории страны.

"При подготовке документа были учтены жалобы от населения о сокращении количества банкоматов в небольших населенных пунктах и заинтересованность в развитии новой услуги рядом юрлиц, банков и международных платежных систем", – пояснили в Нацбанке.

Предполагается, что за один раз можно будет снять до 10 базовых величин (255 рублей). Правда, услуга может быть предоставлена только в случае покупки в магазине на определенную сумму. Подобная практика существует во многих странах мира.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский