Беларусбанк повышает комиссию за снятие наличных в банкоматах других банков

© Sputnik / Виктор ТолочкоБанкомат выдает деньги, архивное фото
Банкомат выдает деньги, архивное фото - Sputnik Беларусь
Комиссия за снятие наличных денежных средств в банкоматах "чужих" банков составит 2,5% от суммы, раньше было 2%.

МИНСК, 22 июл - Sputnik. Беларусбанк анонсировал изменение размера вознаграждения по операциям с использованием карточек физических лиц с 1 августа текущего года.

Офис Беларусбанка в Минске - Sputnik Беларусь
Беларусбанк предупредил о новой схеме интернет-мошенничества

Так, комиссия за снятие наличных денежных средств в банкоматах других банков составит 2,5% от суммы (раньше было 2%). При этом банк, в устройстве которого снимают деньги, тоже может взимать вознаграждение.

Комиссия за безналичный платеж по реквизитам, указанным держателем карточки в каналах дистанционного обслуживания банка, составит 0,75 белорусского рубля за каждый платеж (сейчас – 0,5 рубля).

За просмотр баланса по карточке (за одну операцию) в устройствах банков-резидентов будет взиматься вознаграждение Br1 / 0,5 доллара или евро / 35 российских рублей; в устройствах банков-нерезидентов - Br1,50 / 0,8 доллара или евро / 45 российских рублей.

Изменится размер комиссии за зачисление безналичных средств на счета физлиц в иностранной валюте — 1,5% от суммы валюты сделки в эквиваленте белорусскими рублями (сейчас — 1%). За зачисление безналичных средств на счета физлиц в белорусских рублях тариф останется прежним — 3% суммы.

Кроме того, изменены размеры вознаграждений за обслуживание карточек, перевыпуск в случае утери, изготовление дубликатов, блокировку международных карточек, за пользование услугой SMS-оповещение и другими по счетам, открытым в иностранной валюте. С полным перечнем изменений можно ознакомиться на сайте банка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский