Беларусь и Россия подписали план сотрудничества по кибербезопасности

CC0 / Pixabay / TheDigitalWay / Клавиатура
Клавиатура - Sputnik Беларусь
План предусматривает ряд мер в сфере обеспечения международной информационной безопасности.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. Секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась и его российский коллега Николай Патрушев подписали план сотрудничества в области международной информационной безопасности, сообщила пресс-служба Совбеза России.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев - Sputnik Беларусь
Патрушев: США видят противником Китай, но это касается и России

Патрушев прибыл в белорусскую столицу во вторник 10 сентября и провел встречу с президентом страны Александром Лукашенко, обсудив с ним вопросы международной и региональной безопасности, а также тему выхода США из ДРСМД. После секретарь российского Совбеза отправился на переговоры с Засем.

"Николай Патрушев и Станислав Зась подписали план реализации основных направлений российско-белорусского сотрудничества в области обеспечения международной информационной безопасности на 2019–2020 годы", – говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства уточнили, что данный план предусматривает совместные меры в сфере информбезопасности, проведение консультаций в данной области, обмен сведениями, анализ и оценку угроз и координацию мер реагирования на них.

Кроме того, Зась и Патрушев обсудили вопросы взаимодействия стран в рамках различных международных организаций, таких как ООН, ОЗХО и ОБСЕ, рассмотрели нынешнее состояние механизмов контроля над вооружениями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский