Видео

Обмен удерживаемыми между Россией и Украиной: что происходит в аэропорту Внуково

Внимание СМИ сейчас сосредоточено на аэропортах Москвы и Киева, где журналисты и родственники ждут прибытия удерживаемых лиц (сообщения о готовящемся обмене появились накануне).

Процесс обмена между Россией и Украиной ожидается в субботу, 7 сентября. Накануне сообщалось, что обмен удерживаемых лиц между украинской и российской сторонами должен пройти по формуле 35 на 35. Сегодня из СИЗО Лефортово отправились два автобуса, вероятно, с украинскими военными, нарушившими морскую государственную границу России, об освобождении которых шли переговоры между Москвой и Киевом.

Суд отпустил Кирилла Вышинского - Sputnik Беларусь
Освобожденный украинским судом Вышинский вылетает из Киева в Москву

Тем временем украинский адвокат Валентин Рыбин сообщил на своей странице в Facebook, что вошедшие в списки одновременного освобождения осужденных и заключенных между Киевом и РФ вылетают самолетом из Украины в Россию.

"Улетают", – написал Рыбин в Facebook.

Он также разместил фото самолета с российским флагом.

"Без Руслана (Гаджиева – ред.)", – добавил Рыбин.

Агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник сообщило, что в РФ из Украины в рамках договоренностей летят 33 человека, с ними – главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, которого недавно освободил украинский суд.

Договоренность об обмене удерживаемыми лицами была достигнута Москвой и Киевом в начале 20-х чисел августа. Стороны предварительно договорились об обмене 33 россиян на 33 граждан Украины.

В качестве возможных дат обмена назывались 28-29 августа, об этом в частности заявлял в Киеве адвокат одного из бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Игорь Свинцицкий.

30 августа в аэропортах Москвы и Киева собрались журналисты и неравнодушные люди в надежде встретить тех удерживаемых лиц, которые подпадали под обмен. Однако тогда процедура так и не была проведена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский