06:46 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
СИЗО, архивное фото

Россиянин Гаджиев исключен из списка на освобождение задержанных – адвокат

© Sputnik / Алексей Филиппов
Политика
Получить короткую ссылку
196 0 0

Договоренность об обмене удерживаемыми лицами была достигнута Москвой и Киевом в начале 20-х чисел августа.

МИНСК, 6 сен – Sputnik. Киев исключил россиянина Руслана Гаджиева из списка задержанных и осужденных лиц, которых должны одновременно освободить Украина и РФ. Об этом сообщил украинский адвокат Валентин Рыбин на своей странице в соцсети.

"Мне стало известно об исключении из списка гражданина Российской Федерации Гаджиева Руслана Джупалавича", – заявил Рыбин в видеообращении, которое он в пятницу разместил у себя в Facebook.

По словам адвоката, Гаджиев находится в артемовском СИЗО.

Ранее сегодня Рыбин сообщил, что обмен по формуле "35 на 35" оказался под угрозой срыва, поскольку украинская сторона не вывезла в пункт обмена одного человека. Теперь стало известно, что не отпускают Гаджиева.

Договоренность об обмене удерживаемыми лицами была достигнута Москвой и Киевом в начале 20-х чисел августа. В качестве возможных дат обмена назывались 28-29 августа. 30 августа в аэропортах Москвы и Киева собрались журналисты и неравнодушные люди в надежде встретить тех удерживаемых лиц, которые подпадали под обмен. Однако тогда процедура так и не была проведена. Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в тот день сообщила в Facebook, что переговорный процесс по обмену лицами не завершен, он продолжается.

Теги:
обмен пленными, Россия, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik