Лукашенко прилетел в Брест на 1000-летие города

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВертолет президента Беларуси Александра Лукашенко
Вертолет президента Беларуси Александра Лукашенко - Sputnik Беларусь
Президент примет участие в мероприятиях по случаю юбилея города, а сразу по прилете он поинтересовался уборочной.

МИНСК, 6 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко совершает в пятницу рабочую поездку в Брест, где проходят мероприятия по случаю 1000-летнего юбилея города.

В эти выходные Брест отмечает свой тысячелетний юбилей. Примет участие в мероприятиях по этому случаю и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Торжественная линейка - Sputnik Беларусь
Румас открыл в Бресте самую большую школу области

Белорусский лидер утром в пятницу уже прибыл в Брест. Как сообщает пресс-служба главы государства, на вертолетной площадке Лукашенко поинтересовался у губернатора области Анатолия Лиса, успели ли к юбилею сделать все, что планировалось.

В разговоре с президентом Лис подчеркнул, что все работы выполнены и многое сделано в части строительства соцобъектов. Также завершено сооружение Западного обхода Бреста. Заслушал глава государства и краткий доклад о ходе полевых работ и ситуации в сельском хозяйстве.

В ходе поездки президент ознакомится с проделанной работой по подготовке к празднованию юбилейной даты. Планируется, что Лукашенко посетит построенный брестский Западный обход, где примет участие в церемонии открытия развязки.

Затем президент будет участвовать в торжественном мероприятии в центре Бреста, посвященном началу празднования 1000-летия города. Посетит президент и мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский