Румас открыл в Бресте самую большую школу области

© Sputnik / Виктор ТолочкоТоржественная линейка
Торжественная линейка - Sputnik Беларусь
Всего в школе, построенной в растущем микрорайоне, будут учиться около 2 тысяч учеников, в том числе около 500 первоклассников.

МИНСК, 2 сен – Sputnik. Премьер-министр Беларуси Сергей Румас принял участие в торжественном открытии новой школы в Бресте. Школу строили в рамках программы подготовки Бреста к тысячелетию города, торжества по случаю юбилея запланированы на грядущие выходные.

"Город активно готовится к празднованию юбилея, начиная новую страницу летописи второго тысячелетия. По поручению главы государства к этой дате построено 25 значимых объектов, еще три находятся в стадии возведения. Областной центр изменяется на глазах", – цитирует Румаса информационное агентство БелТА.

Торжественная линейка - Sputnik Беларусь
С началом учебного года: торжественные линейки в школах пройдут 2 сентября

В Бресте перед началом учебного года открыли две новые школы, где, по словам премьера, есть "все для получения знаний, занятий спортом, развития талантов и приобретения трудовых навыков". Об этом Румас сказал на линейке во время открытия школы и на память о событии вручил администрации сертификат на приобретение интерактивной панели.

Новая брестская СШ №11 стала самой большой школой области. Сюда 2 сентября пришли около 2 тысяч учеников, в том числе около 500 первоклассников. Большинство школьников будут учиться в первую смену. Но из-за наплыва желающих – школа размещена в растущем районе – часть классов будет учиться во вторую смену.

"Уверен, что эта школа станет хорошим стимулом, чтобы микрорайон развивался и дальше. Здесь живет много молодых семей (население микрорайона – более 130 тысяч человек). Наполняем инфраструктуру: есть торговые объекты, спортивные, планируем строительство медицинских учреждений. Все делается для того, чтобы жители чувствовали себя комфортно", – заявил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Он также пришел на линейку с подарком – вручил сертификат на приобретение специальной техники для уборки территории.

Сергей Румас и Анатолий Лис прошли по школе, посмотрели, в каких условиях будут учиться дети, заглянули на урок в один из 18 первых классов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский