Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко: ночной Брест напоминает огненную птицу

© Photo : Пресс-служба Президента РБПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко    - Sputnik Беларусь
Президент Беларуси, приехавший на праздничные мероприятия по случаю 1000-летия Бреста, сравнил город с огненной птицей, расправившей крылья.
Лукашенко: ночной Брест напоминает огненную птицу

Александр Лукашенко принял участие в открытии Западного обхода Бреста. Эту магистраль строили около семи лет, ее цель ― оптимизировать транспортные потоки между левым и правым берегами реки Мухавец и соединить сразу несколько важных автомобильных дорог. По словам белорусского лидера это не просто магистраль, а здоровье брестчан. Западный обход позволил убрать "потоки транспортных средств из города". А машин в Бресте немало, так как это приграничный транзитный город и одно из звеньев нового Шелкового пути. 

Вокзал в Бресте - Sputnik Беларусь
Карнавал, бракосочетания и фейерверк: как Брест отметит свое 1000-летие?

"На фотографии из космоса, сделанной белорусом Олегом Новицким, ночной Брест напоминает огненную птицу, расправившую крылья. Этот снимок словно отображает судьбу нашего города. Города, который не желал покоряться захватчикам и не единожды сгорал, к сожалению, дотла. Но, как мифический феникс, возрождался из пепла, становясь еще красивее и сильнее", ― подчеркнул Лукашенко.

Как отметил белорусский лидер, сегодня Брестская область показывает пример стабильного развития другим регионам страны. Причем, по всем параметрам от эффективного земледелия до высоких технологий. Есть у Лукашенко и особые личные воспоминания, связанные с Брестом. Речь о службе в пограничных войсках, которая не только стала хорошей школой жизни, но и научила "любить и защищать народ и Родину".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский