14:54 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Флаги Беларуси и России

Лукашенко: мы просим Россию, чтобы она поддержала в трудную минуту

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
34701

Белорусский лидер вновь акцентировал внимание на братском характере отношений с Россией.

МИНСК, 6 сен – Sputnik. Беларусь просит Россию о том, чтобы она поддерживала в трудную минуту, такое заявление в пятницу сделал президент республики Александр Лукашенко.

Президент в пятницу посетил Брест. Глава государства принял участие в мероприятиях по случаю 1000-летия Бреста, а также пообщался с журналистами.

"Что касается России, мы один народ, я тысячу раз говорил. Это же наши люди, наши братья. Мы с ними были всегда вместе, они всегда подставляли нам плечо. И то, что у нас сегодня проблемы порой с Россией, так это же не с русскими людьми и не с россиянами. Они блестяще к нам относятся. Почему мы должны к ним относиться плохо, разворачиваться куда-то, предавать их, как некоторые говорят? Этого никогда не будет. Даже без меня этого не будет", – сказал глава государства.

При этом Лукашенко подчеркнул, что белорусы не позволят предать "старшего брата". "Но мы требуем от старшего брата, чтобы это был старший брат. Чтобы они не гнобили, не наклоняли нас, а в трудную минуту поддержали", – добавил он.

Беларусь и Россия отметят в декабре этого года 20-летие подписания Договора о Союзном государстве. Одновременно продолжается работа по углублению дальнейшей интеграции стран. На этой неделе правительство Беларуси передало президенту на рассмотрение план дальнейших действий. Как говорил глава Минэкономики Дмитрий Крутой, подписание соответствующих документов ожидается в декабре – к юбилею Союзного договора.

Теги:
Россия, Александр Лукашенко, Брест, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik