Новак: переговоры с Беларусью по цене на газ пройдут в ближайшее время

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкМинистр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак  - Sputnik Беларусь
Ранее в четверг глава Минэкономики Беларуси рассказал о планах подписать соглашение по цене на газ вместе с документами по дальнейшей интеграции.

МИНСК, 5 сен - Sputnik. Переговоры с Беларусью по цене газа пройдут в ближайшее время, сообщил в четверг журналистам министр энергетики России Александр Новак.

Чрезвычайный и полномочный посол Беларуси Владимир Семашко - Sputnik Беларусь
Радио
Семашко о цене на газ: поднимал вопрос на уровне премьеров и "чуть выше"

Минск и Москва должны договориться по цене на российский газ, которая будет действовать с 1 января 2020 года. Как ранее в четверг заявлял глава белорусского Минэкономики Дмитрий Крутой, соглашение по цене на газ будет подписано вместе с программой по интеграции.

"Ведем консультации, в ближайшее время планируем встретиться, будем проводить переговоры", – заявил Новак в ответ на вопрос о сроках планируемых договоренностей по цене на газ для Беларуси.

Министерство энергетики Беларуси в августе заявляло о том, что "активная фаза" переговоров по стоимости газа будет с сентября по ноябрь.

На текущий год цена на газ для Беларуси является фиксированной и составляет 127 долларов за тысячу кубометров на границе. Белорусская сторона ранее заявляла, что справедливой считает цену на газ, как в Смоленской области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский