Дата встречи в "нормандском формате" пока не определена

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПомощник президента РФ Юрий Ушаков
Помощник президента РФ Юрий Ушаков - Sputnik Беларусь
В августе на полях саммита Большой семерки во Франции Ангела Меркель заявила, что Германия и Франция стремятся к проведению встречи четырех лидеров в ближайшее время в Париже.

МИНСК, 4 сен – Sputnik. Дата встречи лидеров России, ФРГ, Франции и Украины в "нормандском формате" пока не прорабатывалась, цитирует РИА Новости помощника президента РФ Юрия Ушакова.

Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве, архивное фото - Sputnik Беларусь
В Киеве рассказали о теме встречи советников лидеров "нормандского формата"

Такое заявление он сделал во время восточного экономического форума, который начался сегодня во Владивостоке и продлится до 6 сентября.

"Нет, не известно, конкретные сроки не проговаривались", – сказал Ушаков в кулуарах форума, отвечая на вопрос журналистов.

Лидеры Германии и России Ангела Меркель и Владимир Путин обсудили 29 августа подготовку к "нормандскому" саммиту для дальнейшей реализации Минских соглашений.

А 25 августа на полях саммита Большой семерки во Франции немецкий канцлер заявила, что Германия и Франция стремятся к проведению встречи четырех лидеров в ближайшее время в Париже.

Путин на встрече с французским лидером Эммануэлем Макроном заявлял, что любая встреча в "нормандском формате" должна приводить к конкретным результатам и помогать добиться реализации уже достигнутых договоренностей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский