В Киеве рассказали о теме встречи советников лидеров "нормандского формата"

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел Украины в Киеве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел Украины в Киеве, архивное фото - Sputnik Беларусь
По словам главы МИД Украины, среди договоренностей – разведение сил в Станице Луганской и еще двух местах.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал подробности встречи советников лидеров нормандского формата в Берлине.

Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске - Sputnik Беларусь
Песков: Кремль не ставит условий для встречи в "нормандском формате"

Внешнеполитические советники лидеров стран "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) встретились в понедельник в Берлине. По итогам восьмичасовой встречи деталями поделился глава МИД Украины, который участвовал во встрече в качестве советника президента.

"Надеюсь, что достигнутые договоренности, которые мы собираемся выполнить все, будут имплементированы в ближайшее время, и мы сможем открыть путь к встрече на высшем уровне. Есть определенный успех, на основе результатов которого мы собираемся базировать следующую встречу лидеров", – передает слова Пристайко "Укринформ".

Министр признался, что не может раскрыть все детали, однако среди договоренностей – разведение сил в Станице Луганской, а также в еще двух местах. "Именно поэтому мы собираемся довести до завершения этот процесс разведения", – добавил он.

О встрече лидеров "нормандской четверки", по мнению главы МИД Украины, говорить пока рано: они сами должны решить это на основе отчета. При этом Пристайко полагает, что дополнительные подготовительные встречи не нужны.

Президент Франции Эммануэль Макрон предлагал провести встречу лидеров нормандской четверки в сентябре во Франции. Однако пока окончательные дата и время проведения саммита не названы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский