Лукашенко поздравил Мирзиеева с Днем Независимости Узбекистана

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиеев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев - Sputnik Беларусь
По словам главы государства, в Беларуси искренне рады заметным успехам дружественного Узбекистана в социально-экономическом развитии.

МИНСК, 1 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил главу Узбекистана Шавката Мирзиеева с национальным праздником – Днем Независимости, сообщила в воскресенье пресс-служба белорусского лидера.

Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев - Sputnik Беларусь
Мирзиеев и Лукашенко обсудили "все, что творится в мире"

"В Беларуси искренне рады заметным успехам дружественного Узбекистана в социально-экономическом развитии, неуклонному усилению позиций страны на международной арене. Высоко оценивая сегодняшний уровень белорусско-узбекских отношений, основанных на добрых традициях взаимопонимания и поддержки, уверен в дальнейшем укреплении межгосударственного стратегического партнерства", – говорится в поздравлении Лукашенко.

Президент убежден, что исторический визит лидера Узбекистана в Беларусь 31 июля – 1 августа 2019 года стал значительным импульсом для расширения связей между регионами, эффективной реализации совместных проектов в различных сферах.

Глава белорусского государства пожелал Шавкату Мирзиееву здоровья, неиссякаемой энергии и достижения поставленных целей, а братскому узбекскому народу – мира и процветания.

Накануне президенты двух стран пообщались по телефону.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский