Мирзиеев и Лукашенко обсудили "все, что творится в мире"

Узбекистан и Беларусь намерены развивать двустороннее сотрудничество, в частности – в сфере промышленной кооперации.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в ходе встречи с белорусским коллегой Александром Лукашенко отметил, что это первый в истории двусторонних отношений визит узбекского лидера в Беларусь.

По его словам, у Ташкента и Минска взаимное желание развивать сотрудничество между странами. Поэтому нужно обсудить точки роста, которые станут основой для перспективного взаимодействия.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко: Минск и Ташкент полностью перевернули свои отношения

"Мы очень подробно обсудили вызовы и все, что творится в мире", – цитирует слова Мирзиеева пресс-служба президента Беларуси.

Мирзиеев признал, что товарооборот между Узбекистаном и Беларусью должен вырасти и для этого есть все составляющие. Тем более в результате проведения в Минске Форума регионов наметилась активизация сотрудничества двух стран.

"Им не надо мешать, надо помогать регионам, открыть дорогу. Мы создали им хорошую базу для взаимного общения", – считает узбекский лидер.

По его мнению, развитию отношений будет способствовать и кооперация с белорусскими предприятиями. "Беларусь во многих отраслях за годы независимости достигла больших успехов. Я всегда говорю членам правительства, межправительственной комиссии, что надо чаще встречаться, чтобы было меньше бумаг, а больше результата", – констатировал он.

В завершение президент Узбекистана отметил общие черты с Беларусью. "Проблемы, которые существуют, очень схожи", – считает Мирзиеев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский