Лукашенко пообщался по телефону с Мирзиеевым

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев
Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев - Sputnik Беларусь
Президенты констатировали активизацию контактов между странами во всех сферах.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, сообщили Sputnik в пресс-службе белорусского лидера.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев - Sputnik Беларусь
Радио
Меньше бумаг, больше результата: подробности встречи Лукашенко с Мирзиеевым

Пообщались главы лидеры в субботу.

"Главы государств констатировали значительную активизацию контактов между странами во всех сферах, чему способствовал обмен официальными визитами на высшем уровне. Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиеев подтвердили дружеский и доверительный характер отношений, взаимное стремление к их дальнейшему углублению", - сообщили в пресс-службе Лукашенко.

Как сообщили в пресс-службе президента Узбекистана, в начале беседы Мирзиеев "сердечно поздравил Александра Лукашенко с днем рождения и пожелал доброго здоровья, благополучия и больших успехов".

"В свою очередь, президент Республики Беларусь, выразив искреннюю признательность за теплые слова, поздравил лидера нашей страны и многонациональный народ Узбекистана с Днем независимости", - отметили в пресс-службе узбекского лидера.

Также президенты подтвердили твердую приверженность дальнейшему укреплению отношений дружбы и партнерства между государствами, а также "расширению полномасштабного сотрудничества и кооперации в приоритетных направлениях".

Кроме того, белорусский лидер сегодня поговорил по телефону с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном и президентом Армении Арменом Саркисяном. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский