Убийство трех человек: в Бресте начинается суд над обвиняемым

© Sputnik / Виктор ТолочкоКлетка для обвиняемых
Клетка для обвиняемых - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Фигуранту дела, которого будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса, грозит исключительная мера наказания.

МИНСК, 30 авг - Sputnik. Брестский областной суд на следующей неделе начнет рассмотрение уголовного дела об убийстве трех человек в Луниненцком районе, сообщили в суде.

Кровавая трагедия разыгралась вечером 8 марта 2018 года - из ружья были убиты трое местных жителей. По подозрению в убийстве своей жены, ее матери и своего брата был задержан местный 66-летний житель.

Колючая проволока, архивное фото - Sputnik Беларусь
Американка отсидела в тюрьме полжизни и озолотилась

"3 сентября в 11:00 Брестский областной суд начнет рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемого в убийстве трех человек", - сообщили Sputnik в пятницу в суде.

В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по п.п. 1, 2, 6 ч.2 ст.139, ч.2 ст.295 Уголовного кодекса. Санкция статьи, по которой его будут судить, предусматривает исключительную меру наказания.

Следствием было установлено, вечером 8 марта 66-летний житель Лунинца, находясь по месту жительства своей тещи, в ходе возникшей ссоры совершил выстрелы из ружья в свою 56-летнюю супругу, ее 78-летнюю мать и 50-летнего брата, от чего указанные лица скончались на месте происшествия.

После этого мужчина произвел выстрел из ружья себе в область головы, однако остался жив. Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. Разрешения на хранение оружия он не имел.

Лента новостей
0