Американка отсидела в тюрьме полжизни и озолотилась

CC0 / Pixabay / irfanahmad / Колючая проволока, архивное фото
Колючая проволока, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За трагическую ошибку женщине выплатили три миллиона долларов, но она намерена получить еще больше.

МИНСК, 30 авг - Sputnik. Жительница американского штата Невада Кэти Вудс по решению суда получила компенсацию в размере трех миллионов долларов за то, что отсидела в тюрьме 35 лет за преступление, которого не совершала, сообщает Daily Mail.

Тюремная камера - Sputnik Беларусь
Американец получит $21 млн за 39 лет тюрьмы, куда он попал по ошибке

В 1980 году 29-летнюю Вудс приговорили к 35 годам якобы за убийство 19-летней студентки Мишель Митчелл. Преступление было совершено в 1976 году.

Позже Верховный суд отменял приговор, однако в 1984 году женщина была осуждена повторно. Вышестоящие инстанции оставили приговор в силе.

Установить невиновность 68-летней Вудс удалось благодаря новым технологиям, в частности технологии анализа ДНК, которой не существовало 40 лет назад.

На найденном на месте преступления окурке сохранилось ДНК настоящего преступника. Им оказался серийный маньяк Родни Холбауэр, изнасиловавший и убивший еще пять женщин. В 2018 году он был приговорен к пожизненному заключению.

Несправедливо осужденная Вудс намерена также добиваться компенсации от властей города Рено и бывших сотрудников правоохранительных органов, которые вынудили ее дать признательные показания, когда она находилась на лечении в психиатрической больнице в Луизиане в 1979 году.

Лента новостей
0