Стало известно, где и когда пройдет "Евровидение 2020"

CC0 / Pixabay / djedj / Роттердам, Нидерланды
Роттердам, Нидерланды - Sputnik Беларусь
Столицей популярного конкурса песни выбран Роттердам – в первую очередь благодаря концертному залу.

МИНСК, 30 авг – Sputnik. Конкурс песни "Евровидение 2020" пройдет с 12 по 16 мая в Роттердаме, сообщили в пятницу организаторы шоу.

Нидерланды получили право проведения "Евровидения" в 2020 году благодаря победе представителя страны Дункана Лоуренса на шоу в 2019-м. Даты и место проведения музыкального состязания до последнего момента не назывались.

Дана Интернэшнл - Sputnik Беларусь
Фото
От первого до последнего победителя: история "Евровидения" в фотографиях

Согласно принятому организаторами "Евровидения" решению, пройдет шоу в Роттердаме. Полуфиналы состоятся 12 и 14 мая, финал – 16 мая.

"Выбирая Роттердам в качестве места проведения мероприятия, мы выбираем не только город с особой историей и неоспоримыми отличительными чертами. Мы выбираем концертный зал Ahoy ("Ахой"), который, по нашим оценкам, является наиболее подходящей площадкой для производства с использованием самых современных технологий трех телешоу с общей аудиторией в 180 млн зрителей", – заявил исполнительный продюсер конкурса Ситсе Баккер.

Участие в "Евровидении 2020" уже подтвердили более трех десятков стран. В целом же их число ожидается на уровне последних лет – около 40 государств, в том числе и Австралия, где конкурс является очень популярным.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский