Лукашенко и Путин пообщались по телефону

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин во время телефонного разговора
Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора - Sputnik Беларусь
Президенты Беларуси и России обсудили текущую повестку дня, развитие двусторонних отношений, а также обменялись мнениями по международным вопросам.

МИНСК, 30 авг – Sputnik. Состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с его российским коллегой Владимиром Путиным, сообщили в пресс-службе главы государства.

Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь
МИД: Беларусь признательна Польше за приглашение, но Лукашенко не приедет

Телефонный звонок между лидерами состоялся в эту пятницу. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин поздравил белорусского коллегу с днем рождения.

Кроме того, по сообщению пресс-службы президента Беларуси, главы государств обсудили текущую повестку дня и развитие двусторонних отношений, в том числе работу над реализацией договоренностей, достигнутых в ходе предыдущих личных встреч. Главы государств обменялись мнениями и по международным вопросам.

На этой неделе президент Беларуси должен был получить проект программы по интеграции Беларуси и России в рамках Союзного государства. Об этом ранее сообщал премьер-министр Сергей Румас. По его словам, в сентябре главы правительств должны парафировать эту программу.

Кроме того, к 1 ноября стоит задача разработать 28 дорожных карт по различным секторам экономики в рамках интеграции.

Глава белорусского правительства также подчеркнул, что в подготовленной программе нет вопросов политического характера. Он пообещал опубликовать документ после парафирования в сентябре премьер-министрами двух стран.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский