Адвокат Вышинского: паспорт моему подзащитному пока не вернули

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский - Sputnik Беларусь
Киевский апелляционный суд 28 августа освободил Кирилла Вышинского из-под стражи под личное обязательство, однако он все еще не получил на руки свои документы, которые были изъяты еще во время задержания в мае 2018 года.

МИНСК, 30 авг – Sputnik. Журналисту и руководителю портала "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому, которого на днях освободили из-под стражи, до сих пор не вернули паспорт, об этом во время пресс-конференции заявил его адвокат Андрей Доманский.

Личные документы Вышинского были изъяты еще в мае 2018 года во время задержания.

Суд отпустил Кирилла Вышинского - Sputnik Беларусь
Первый шаг к справедливости: реакция на освобождение Кирилла Вышинского

"Сейчас ему должны все вернуть. Пока не вернули. Будем обращаться, чтобы вернули. Он же должен пользоваться своими процессуальными правами как гражданин", – подчеркнул Доманский.

Напомним, что 28 августа Киевский апелляционный суд освободил Кирилла Вышинского из-под стражи под личное обязательство. Согласно решению, руководитель портала "РИА Новости Украина" должен будет по первому требованию прибывать в суд, сообщать об изменении своего места жительства или работы, его также обязали воздерживаться от общения со свидетелями по делу. По официальной информации, очередное заседание суда по рассмотрению дела Вышинского пройдет 16 сентября.

Журналиста и руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Спустя два дня его взяли под арест, с того момента суд восемь раз продлевал срок его пребывания за решеткой. Журналист был под стражей на протяжении 470 дней.

Президент России Владимир Путин назвал ситуацию с арестом Вышинского беспрецедентной и заявил, что журналиста арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва даже направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский