Немецкий депутат "изменила показания" по визовому соглашению с Беларусью

© SputnikШенгенская виза
Шенгенская виза - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Барбара Хендрикс заявляла о подписании соглашения в феврале, однако позже поменяла формулировку.

МИНСК, 29 авг - Sputnik. Немецкий парламентарий Барбара Хендрикс скорректировала свое заявление по перспективам подписания "визового соглашения" между Евросоюзом и Беларусью.

Шенгенская польская виза - Sputnik Беларусь
Визовый режим с ЕС для белорусов упростят, но когда – неизвестно

Группа немецких депутатов посещала Беларусь на прошлой неделе. Еще находясь в Минске, представитель делегации Барбара Хендрикс заявила у себя в Facebook об уверенности в подписании соглашения об упрощении визового режима в феврале, после чего многие СМИ заявили о том, что этот вопрос "вновь откладывается".

Впрочем, позже Хендрикс отредактировала свою запись.

"Мы видим, что Минск ищет контакты с европейскими странами. Поэтому я уверена, что запланированное соглашение об упрощении визового режима в предстоящем феврале вступит в силу и будет наполнено реальным содержанием", - отметила она.

Напомним, посол Евросоюза в Беларуси Андреа Викторин ранее заявляла о том, что визовое соглашение будет подписано уже осенью и вступит в силу до изменения визовых правил ЕС и увеличения консульского сбора до 80 евро.

Беларусь и Евросоюз пытаются договориться об упрощении визового режима последние несколько лет. Предполагается, что документ будет подписан вместе с соглашением по реадмиссии.

Читайте также:

Лента новостей
0