Видео

Эксперты назвали главные препятствия в развитии Союзного государства и ЕАЭС

Подписаться на
НовостиTelegram
Может ли Беларусь претендовать на некую проектность в рамках ЕАЭС – мнение известных политических экспертов Кирилла Коктыша и Александра Шпаковского.

Беларусь не имеет геополитических амбиций, но у республики есть свои национальные интересы и самостоятельная политическая линия. Беларусь не богата природными ископаемыми, но сумела сохранить промышленность и исправно исполняет свои долговые обязательства перед партнерами.

Китайские юани и 100 долларов, архивное фото - Sputnik Беларусь
Беларусь до конца года привлечет от Китая кредит на 3,5 миллиарда юаней

Считается, что Беларусь стабильна и предсказуема, но пока не предложила самой себе и своим ближайшим партнерам некую внятную, вызревшую изнутри, а не притянутую извне, социально-экономическую стратегию, способную перевести слово и дело из хвоста затухающей либеральной кометы в адекватное сегодняшним вызовам состояние преемственного развития, основанное на наших традиционных ценностях.

В этих непростых вопросах разбирались гости программы "Горизонт событий", директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр Шпаковский и доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.

Программу "Горизонт событий" с участием политических экспертов Кирилла Коктыша и Александра Шпаковского смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0