Бага: БАТЭ все равно самая лучшая команда, я ей горжусь

© Sputnik / Виктор ТолочкоАлексей Бага
Алексей Бага - Sputnik Беларусь
Несмотря на домашнюю победу над "Астаной", борисовчане не попали в групповой этап лиги Европы.

БОРИСОВ, 29 авг - Sputnik. Футболисты БАТЭ провели сумасшедший матч против "Астаны", отдав все силы, заявил в четверг главный тренер борисовчан Алексей Бага.

В четверг "желто-синие" одержали победу в ответном матче плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА против казахстанской "Астаны" (2:0). Но по сумме двух встреч (2:3) борисовчане не смогли попасть в групповой раунд ЛЕ. Sputnik вел текстовую онлайн-трансляцию встречи.

БАТЭ - Астана - Sputnik Беларусь
Ушли красиво: БАТЭ обыграл "Астану", но вылетел из Лиги Европы

"Мы провели сумасшедший матч по каналу, забили два гола, но немножко не хватило. Мы отдали все силы, чтобы вернуться в игру", - сказал Бага на послематчевой пресс-конференции.

Специалист подчеркнул, что сегодняшняя игра "желто-синих", несмотря на клубные симпатии болельщиков, не оставила равнодушных.

По словам Баги, о закономерности исхода двухматчевого противостояния говорить трудно. "Мы чересчур большую фору со знаком "минус" привезли из Нур-Султана, мы много пропустили и не забили, что очень важно в еврокубках. Сегодня были титанические усилия, но не хватило", - сказал наставник БАТЭ.

Бага обратил внимание, что делать трагедию из непопадания борисовчан в группу ЛЕ не стоит.

"Послевкусие есть не очень хорошее – чуть-чуть действительно сегодня не хватило, мы были способны перевернуть наше противостояние. Я горд за команду, снимаю перед ними шляпу, что мы сегодня до последнего патрона сражались, имея чемпиона Польши, Норвегии и Казахстана. Как сложилось, так сложилось. Мы шли до последнего. За каждый их вздох за эти восемь игр еврокубков я ими горжусь. Они самая лучшая команда", - заключил Бага.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский