Большинство госорганов поддерживает ограничение продажи алкоголя до 21 года

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПродажа вино-водочной продукци
Продажа вино-водочной продукци - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ведомство также предлагает ограничить число торговых точек, реализующих алкоголь, и полностью запретить рекламу пива.

МИНСК, 28 авг – Sputnik. Большинство государственных органов поддерживает инициативу по ограничению продажи алкоголя до 21 года, говорится в ответе замминистра здравоохранения Дмитрия Пиневича, опубликованном пресс-службой ведомства.

Министерство здравоохранения ответило на электронное обращение по вопросам запрета продажи алкоголя в ночное время и на автозаправках.

"Вопросы, касающиеся внесения изменений и дополнений в действующее законодательство об обороте алкогольной продукции находятся под постоянным контролем министерства здравоохранения", – говорится в ответе за подписью Пиневича.

Как напомнил замминистра, ведомство неоднократно выступало с инициативами об ограничении времени и мест продажи алкоголя, запрете продажи алкогольных напитков лицам моложе 21 года, лимитировании числа торговых точек, реализующих алкоголь, а также ограничении рекламы спиртного.

Алкоголик - Sputnik Беларусь
Чем закончится "борьба с пьянством" в Беларуси?

"Указанные инициативы нашли поддержку со стороны большинства органов государственного управления и включены в качестве отдельных мероприятий в подпрограмму 3 "Предупреждение и преодоление пьянства и алкоголизма" Государственной программы "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь" на 2016-2020 годы", – отметили в ведомстве.

Уже предусмотрен ряд мер по ограничению доступности алкоголя: создание парков культуры и зон, свободных от торговли спиртным, инициирование полного запрета рекламы слабоалкогольных напитков и пива, а также иные.

Работа под данному направлению, подчеркнули в Минздраве, находится на постоянном контроле и будет продолжена.

Инициатива по ограничению продажи алкоголя до 21 года озвучивалась в Беларуси неоднократно, однако до сих пор решение принято не было. Кроме того, в указанной чиновником госпрограмме до 2020 года нет пункта о проработке соответствующего вопроса. Насколько реально изменение возраста продажи спиртного, пока не известно.

Читайте также:

Лента новостей
0