11:24 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Киоск Табакерка в Витебске

Минздрав не может закрыть "табакерки"

© Sputnik / Павел Вур
Общество
Получить короткую ссылку
283 0 0

Отменить лицензию можно лишь по решению лицензирующего органа или суда в случае принятия незаконного решения о выдаче лицензии.

МИНСК, 28 авг – Sputnik. Закрытие табачных киосков ("табакерок") лежит за пределами полномочий Министерства здравоохранения, сообщили в ведомстве в ответ на коллективное обращение с соответствующим вопросом.

"Вопросы лицензирования регулируются Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 №450", – отметили в министерстве.

Там пояснили, что оптовая торговля и хранение алкогольной, непищевой, спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий лицензируется облисполкомами и Минским горисполкомом по месту нахождения юридического лица Республики Беларусь.

Эти же лицензирующие органы могут аннулировать лицензию. Также это вправе сделать суд, если прежде было принято незаконное решение о выдаче лицензии.

В конце июля вступил в силу декрет президента Беларуси Александра Лукашенко №2 "Об изменении декретов Президента Республики Беларусь", который ужесточил антитабачное законодательство.

Белорусские власти поставили перед собой цель с помощью этой новации последовательно ограничивать доступность табачных изделий и предотвратить негативное воздействие курения на здоровье граждан. Соответствующий декрет был подписан президентом 24 января.

Теги:
торговля, сигареты, Беларусь, Министерство здравоохранения Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik