Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Богослов рассуждает о смерти и ее трактовке со стороны священнослужителей

© Photo : Андрей ПетровПрофессор Московской духовной академии Алексей Осипов
Профессор Московской духовной академии Алексей Осипов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В один из великих церковных праздников Успение Пресвятой Богородицы, который православная церковь отмечает 28 августа, богослов Алексей Осипов рассуждает о том, что ждет нас всех за порогом смерти.
Богослов рассуждает о смерти и ее трактовке со стороны священнослужителей

По церковному преданию в этот день апостолы собрались в Иерусалиме, чтобы проститься с Матерью Божией, и свершилось чудо: в облачном круге апостолам явился Иисус Христос принять душу Девы Марии в Царствие Небесное. 

Освящение храма - Sputnik Беларусь
Видео
Патриарх Кирилл освятил первый православный храм в Страсбурге – видео

Православие трактует смерть как начало новой жизни и переход в вечность. При этом у большинства мирян существуют весьма примитивные представления об этом таинстве из таинств. Кто-то верит в рай и ад, кто-то атеистически убежден в отсутствии посмертного существования души. А многие и вовсе предпочитают о смерти не думать. Почетный профессор Московской духовной академии, богослов Алексей Осипов дает слушателям радио Sputnik обоснованное и внятное представление о том, что происходит с человеком после смерти.

"В обществе идея пропаганды атеизма усилилась, вопрос о смерти стал уходить в сторону, в тень. Смерть пытаются превратить в одно из естественных явлений — умрешь и все! Иными словами, верь, человек, тебя ожидает вечная смерть. Но неужели для человека этот тезис может быть удовлетворительным? Ведь "если Христос не воскрес, то напрасна вера наша", говорил апостол Павел. И в этом случае также напрасна наша жизнь", — рассуждает Осипов.

По мнению святых, живших в разные времена, существует совершенно определенный цикл посмертного существования человеческой души. Подробности вы узнаете из фрагмента беседы Алексея Осипова с духовенством в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0