Космический грузовик Dragon покинул МКС

© AP / John RaouxБаза SpaceX
База SpaceX - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Dragon находился на орбите месяц, он доставит на Землю около 1,5 тонны груза, в том числе результаты научных экспериментов.

МИНСК, 27 авг – Sputnik. Космический корабль Dragon покинул Международную космическую станцию, НАСА ведет прямую трансляцию на своем сайте.

Космический корабль Союз МС-14 - Sputnik Беларусь
"Союз" с роботом Федором пристыковался к МКС со второй попытки

Механический манипулятор Canadarm2, который держал корабль после того, как он был отстыкован от модуля "Гармония", отпустил его в 17:59. Отстыковкой корабля на станции руководит астронавт НАСА Кристина Кох.

Планируется, что корабль приводнится в Тихом океане в 480 километрах от побережья Калифорнии в 23:21. Dragon находился на орбите месяц, он доставит на Землю около 1,5 тонны груза, в том числе результаты научных экспериментов.

Принадлежащий компании SpaceX корабль является на сегодня единственным аппаратом, способным доставлять грузы с МКС на Землю.

"Dragon, отстыковавшись от станции 27 августа, ровно через месяц после прибытия, привезет обратно на Землю образцы (экспериментов), оборудование и данные о завершенных (научных) исследованиях", - говорится в сообщении НАСА.

Помимо прочего Dragon привезет домой фильм о жизни на МКС. В течение нескольких месяцев на орбитальной станции с помощью технологии виртуальной реальности снимали повседневную жизнь экипажа, и теперь материалы об этом вернутся на Землю.

Съемки велись каждую неделю в течение четырех часов. По возвращении на Землю отснятый материал будет смонтирован для будущего фильма.

Лента новостей
0