Видео

G7 нужно снова стать G8: Трамп высказался о возвращении России в "семерку"

Подписаться на
НовостиTelegram
России необходимо вернуться в "Большую семерку", такое мнение высказал президент США Дональд Трамп на саммите в Биарицце. Что сказал по этому поводу 45-й президент Америки – смотрите на видео.

Трамп, выступая на итоговой пресс-конференции по итогам переговоров глав государств – членов G7, отметил, что участие России в этой организации принесло бы миру больше пользы.

"Многие говорят, что участие России, которая является державой, в G7 лучше, чем ее отсутствие. И, кстати говоря, на этом саммите было много людей, которые считали точно так же", – подчеркнул президент США.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России

Он рассказал, что главы государств обсуждали вопрос возвращения России в "семерку", и добавил, что склонен считать, что Россия должна быть в G7.

Возвращение России в "семерку" стало центральной темой на прошедшей встрече глав государств Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии. Несмотря на поддержку этого решения со стороны американского лидера, участники так и не смогли прийти к консенсусу по этому вопросу.

"Большая восьмерка" существовала с 1998 года, однако в 2014-м участники организации решили не ехать на саммит в Сочи из-за событий в Крыму, а собрались в Брюсселе. Запад ввел санкции в отношении России, в свою очередь Москве пришлось принять ответные меры, причем Кремль неоднократно отмечал, что разговаривать языком санкций – это непродуктивно. В последнее время в странах Запада все чаще говорят о возвращении России в состав G7.

Читайте также:

Лента новостей
0