Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт: почему Лукашенко не поедет в Польшу 1 сентября

© Sputnik / Виктор ТолочкоПолитический эксперт Николай Межевич
Политический эксперт Николай Межевич - Sputnik Беларусь
Решение президента Беларуси не участвовать в мемориальных мероприятиях 1 сентября в Варшаве вполне закономерно, считает российский политический эксперт Николай Межевич.
Эксперт: почему Лукашенко не поедет в Польшу 1 сентября

Александр Лукашенко не поедет в Варшаву на мемориальные мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны. Беларусь на них представит наш посол в Польше Владимир Чушев. Прокомментировать решение белорусского лидера мы попросили политического эксперта, президента Ассоциации прибалтийских исследований Николая Межевича. 

Министр обороны Польши Мариуш Блащак - Sputnik Беларусь
Минобороны Польши возмутилось празднованием начала Второй мировой с немцами

"Русские, белорусы и большинство поляков воевали на одной стороне. Благодаря этой совместной борьбе фашистская Германия была повержена, это факт. Но сегодня не только Москва, но и Минск не могут поддержать политизацию этого события и попытки переписать историю Второй мировой войны, забывая при этом целый ряд основополагающих вещей, относящихся и к 38-му, и к 39-му, и к 41-му, и ко всем последующим годам", ― отметил Межевич.

По мнению эксперта, решение президента Беларуси не участвовать в мероприятии, политическая трактовка которого небезупречна, особенно с учетом особого характера белорусско-российских отношений, можно считать единственно верным.

Комментарий президента Ассоциации прибалтийских исследований Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский