17:52 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 августа принял с докладом председателя Следственного комитета Ивана Носкевича
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

Лукашенко пообещал разобраться с генеральным прокурором Беларуси

Радио
Получить короткую ссылку
280101

Президент Беларуси рассказал о разнузданности белорусских правоохранительных органов и пообещал разобраться с генеральным прокурором на встрече с председателем СК Иваном Носкевичем 13 августа.

Белорусский лидер спросил о ходе расследования самых резонансных уголовных дел. И выразил готовность выслушать, если есть какие-то вещи, достойные его внимания. Касается это в том числе замечаний и претензий к судебной системе, так как президент отвечает и за судебную ветвь власти. Все злободневные вопросы Лукашенко пообещал в ближайшее время обсудить на большом совещании с правоохранительным блоком страны. 

Вспомнил президент и громкое дело в отношении главного инженера МЗКТ. Он признался, что не понял, как можно задержать человека, посадить его в следственный изолятор и держать в четырех стенах четыре года, а затем за недоказанностью отпустить.

"Дело в том, что это разнузданность правоохранительных органов. И, в частности, скорее всего следствия. Я с генеральным прокурором буду разбираться, почему он так "надзирает" за уголовными делами и за соблюдением закона. Это не дело. Мы к людям должны относиться по-человечески", ― отметил Лукашенко.

Напомним, главный инженер МЗКТ Андрей Головач почти пять лет находился под стражей по обвинению во взяточничестве и превышении служебных полномочий. Этим летом Первомайский суд Минска вынес по этому делу оправдательный приговор.

Читайте также:

По теме

МВД: у адвоката экс-главного инженера МЗКТ нашли боевой пистолет
Теги:
правоохранительные органы, МЗКТ, Следственный комитет Беларуси, Иван Носкевич, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik